Concurso World Trade Center Barcelona Fase II

  • Localidad: Barcelona

  • Cliente: WTCB

  • Superficie: 15.500 m²

  • Fecha: 2021-2022

Descripción

Nuestra propuesta recoge el tema del cuadrado omnipresente en el diseño del proyecto existente y lo reinterpreta de una manera singular a modo de “píxel” para crear una textura moderna, innovadora, flexible y sostenible, que confiere una nueva imagen al World Trade Center Barcelona sin perder la esencia del edificio existente. Una trama pixelada a gran escala se integra en la cuadrícula del edificio existente y crea una moderna plaza central polivalente para los trabajadores y visitantes del complejo de oficinas. Frente a los 3 edificios de oficinas, en la zona más soleada de la plaza, se ubican unas gradas que conectan la terraza superior -actualmente en desuso y mal comunicada- con la gran plaza para crear el nuevo corazón del lugar.